14.11.2016 В области подготовки кадров АО «Климов», старейшее предприятие авиастроительной отрасли, много лет сотрудничает с БГТУ «ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова. Это перспективное сотрудничество оформилось в базовую кафедру «Разработка авиационных двигателей и энергетических установок», что, безусловно, дает мощный импульс для развития технической и методической базы в освоении двигателестроительных специальностей и реального применения полученных знаний. С открытием базовой кафедры у студентов появилось более четкое представление о реальных потребностях отрасли и предприятия. Учебно-методическая база кафедры, приобщение к «климовской» школе помогают студентам увидеть, как создается авиационный двигатель – вершина технического прогресса и конструкторского творчества.

С 2012 года руководство АО «Климов» проводит поощрительную акцию среди студентов петербургских вузов и учащихся лицеев на право получения стипендии имени советского авиаконструктора Владимира Яковлевича Климова. Цель конкурса - поддержка научно-исследовательской деятельности молодежи, поощрение наиболее талантливых с перспективой последующего их привлечения на постоянную работу на предприятие. За время существования конкурса стипендиатами стали 49 студентов и учащихся. Большинство из них выбирали профессию, опираясь на опыт своих родителей.

В 2016 году предприятие поощрило 17 парней и двух девушек. В течение всего учебного года каждому молодому человеку будут выплачивать дополнительные стипендии - по пять тысяч рублей ежемесячно.

Будущие авиаконструкторы и инженеры учатся в профильных вузах – «Военмехе», «Политехе», и техническом лицее «Приморский». Соискатели-студенты не только отличники, но и активные участники олимпиад и конференций, и даже имеют изобретения по профилю.

Студентам и учащимся техникумов сделали ещё один подарок. Для них открыли новую учебно-производственную аудиторию в цехах завода. Что интересно, привычных ленточек не разрезали. «Климовцы» с этого года придумали новую традицию. Вместо ножниц раздали контровочный инструмент - с его помощью были торжественно затянуты гайки на самом настоящем авиадвигателе. Такой инструмент эксплуатируется на большинстве самолетов. В учебном классе его оставят как наглядное пособие.


Возврат к списку