Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ)

Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановский государственный химико-технологический университет" |
Город: Иваново
Вид вуза: университет
Организационно-правовая форма: государственный
Телефон: (4932) 32-92-41, 32-91-94, 32-95-00
Факс: (4932) 41-79-95
e-mail: rector@isuct.ru
Сайт: http://www.isuct.ru
Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 02.04.2013Дни открытых дверей: 14 апреля 2013 года
Лицензия №0.0000 от 04.07.2011 00:00, действительна бессрочно.

Аккредитация №93.0000 от 25.07.2012 00:00, действительна по 25.07.2018 00:00.

Ректор : Койфман Оскар Иосифович
Доктор химических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки, лауреат премии Президента РФ в области образования
Главный редактор журналов «Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология», «Макрогетероциклические соединения», «Современные наукоемкие технологии» региональное приложение
Заведующий лабораторией Института химии растворов РАН
Заведующий кафедрой химии и технологии высокомолекулярных соединений
Наличие военной кафедры: Нет
Наличие общежития: Есть
Описание учебного заведения Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ)
Ивановский государственныйУсловия поступления в Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ)
ПОРЯДОК ПРИЕМАПеречень вступительных испытаний в ФГБОУ ВПО «ИГХТУ» на 2012/2013 учебный год при приеме на первый курс смотрите на нашем сайте.
Прием документов на первый курс для обучения по очной форме по программам бакалавриата (за исключением поступающих по заочной форме обучения) начинается 20 июня и завершается:
· у лиц, участвующих во второй волне ЕГЭ (выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации,), — 5 июля;
· у лиц, поступающих в вуз по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, — 10 июля;
· у лиц, поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ, — 25 июля.
Прием документов от лиц, поступающих на второй и последующие курсы, осуществляется в соответствии с графиком работы приемной комиссии.
Прием в вуз для обучения по основным образовательным программам высшего профессионального образования проводится по заявлению граждан.
Поступающий на первый курс для обучения по программам бакалавриата вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем по трем направлениям подготовки. При этом поступающий вправе подать такое заявление одновременно на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в вузе, а также одновременно на места в рамках КЦП и на места по договорам с оплатой стоимости обучения.
При подаче заявления о приеме в вуз поступающий предоставляет по своему усмотрению:
· оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
· оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
· 4 фотографии для лиц, поступающих по вступительным испытаниям, проводимых вузом самостоятельно.
Лицам, проходившим военную службу по призыву и уволенным с военной службы, в течение года после увольнения с военной службы при поступлении предоставляется право использовать результаты единого государственного экзамена, сданного ими в течение года до призыва на военную службу. Указанные лица предоставляют при поступлении в вуз военный билет.
Лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документа, подтверждающего ограниченные возможности их здоровья.
Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, имеющие на момент зачисления в соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Российской Федерации «Об образовании» право на прием вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, предоставляют заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в вузе.
На второй и последующие курсы принимаются заявления от лиц, имеющих диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца или документ государственного образца о высшем профессиональном образовании.
Поступающие вправе направить заявление о приеме на первый курс, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования (далее — по почте). При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, ксерокопию документа государственного образца об образовании, ксерокопию военного билета (для лиц, проходивших военную службу по призыву и уволенных с военной службы и использующих результаты единого государственного экзамена, сданного ими в течение года до призыва на военную службу), а также иных документов, по усмотрению поступающего.
![]()
Елена Короткова
|
На какой факультет можно поступить по базе?
|
![]()
Вера Трахтенберг
|
Выражаю искреннее соболезнование родным, друзьям и сотрудникам Давида Захаровича Рехтера.
В.Д. Трахтенберг, Реховот, 2 марта 2016 |