Вольский Филиал Военной Академии Тыла и Транспорта
Полное наименование: Вольский филиал Военной Академии Тыла и Транспорта федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В.Хрулёва" министерства обороны Российской Федерации
Описание учебного заведения Вольский Филиал Военной Академии Тыла и Транспорта
Официальный блог: http://vvvut.vvolske.ru
Вопросы можете оставлять: http://vvit.ucoz.ru
Становление и развитие Вольского военного училища имеет глубокие корни.
В 1821 году из Борисоглебского уезда Воронежской области в Вольский уезд передислоцирован Елизаветградский гусарский полк со штабом в городе Вольске.
В 1823 году в городе Вольске начинается подготовка военных кантонистов, которая прекращена в 1855 году. В 1858 году на базе института военных кантонистов открыто Саратовское училище военного ведомства, которое в 1868 году преобразовано в прогимназию.
После преобразования в 1882 году военных гимназий в 1885 году Вольская прогимназия была реорганизована в Военную школу. В 1908–1909 годах Вольская Военная школа преобразована в Вольский кадетский корпус. 19 апреля 1918 года Постановлением Вольского Совнаркома кадетский корпус был упразднен.
Современная история Вольского Военного Института Тыла берет начало с приказа Реввоенсовета СССР № 221 от 13.07.1928 года о введении штата объединенной школы летчиков и авиа-техников в г. Вольске, с переменным составом 650 человек.
В этом же приказе была поставлена задача — подготовить учебно-материальную базу и с 1 сентября 1928 года начать плановые занятия в указанные сроки, а торжественное открытие объединенной военной школы летчиков и авиатехников состоялось 7 ноября 1928 года.
6 июня 1931 года приказом РВС СССР школа переименована
во 2-ю военную школу авиаци-онных техников.
11 марта 1932 года постановлением РВС СССР № 10 школе присвоено почетное наименование имени «Ленинского Краснознаменного комсомола».
13 мая 1937 года приказом НКО СССР № 067 2-я школа реорганизована в Вольское военное авиационно-техническое училище.
5 февраля 1941 г. приказом НКО СССР № 048 годовой праздник училища определен 23 февраля, а история исчисляется с 1928 года.
5 февраля 1941 года приказом НКО СССР № 049 училище переименовано в 1-ю Вольскую военную авиационную школу авиамехаников.
Директивой УВУЗ ВВС от 3.09.1948 г. при школе организовано обучение 23 военнослужащих Албанской армии, а в 1950 году их подготовка была прекращена.
Директивой начальника Генерального штаба ВС СССР с мая 1951 года школа реорганизована в 1-е Вольское военное авиационно-техническое училище и перешло на 2-годичный срок обучения.
Директивой УВУЗ ВВС от 3.10.1953 года училище частично перешло на 3-годичный срок обучения. Приказом МО СССР от 31.12.1959 года 1-е Вольское военное авиационно-техническое училище с 15.03.1960 г. включено в состав ракетных войск.
Приказом МО СССР от 22.11.1962 года 1-е Вольское военное авиационно-техническое училище преобразовано в Вольское командно-техническое училище имени Ленинского Краснознаменного комсомола.
Директивой ГШ от 2.07.1964 года и директивой заместителя Министра обороны — начальника Тыла ВС СССР от 3.08.1964 года Вольское командно-техническое училище имени Ленинского комсомола реорганизовано в Вольское военное училище имени Ленинского Краснознаменного комсомола и передано из состава ракетных войск в состав тыла Министерства обороны.
Приказом МО СССР 1970 г. директивой ГШ ВС СССР от 24.06.1971 г., директивой штаба Тыла ВС СССР от 01.07.1971 года с 01.07.1971 г. Вольское военное училище имени Ленинского Краснознаменного комсомола преобразовано в Вольское высшее военное училище тыла имени Ленинского Краснознаменного комсомола.
Училище перешло на 4-годичный срок обучения.
Директивой ГШ ВС СССР от 25.07.1975 г. образовано спецотделение для подготовки военнослужащих иностранных армий социалистических и развивающихся стран.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 сентября 1978 года, приказом МО СССР № 226 от 13 сентября 1978 года Вольское высшее военное училище тыла награждено орденом Красной Звезды и переименовано в Вольское высшее военное ордена Красной Звезды училище тыла имени Ленинского комсомола.
В 1994 году училище переходит на подготовку специалистов тыла по новым учебным планам и программам, рассчитанным на 5 лет обучения.
Приказом МО РФ от 16.09.1998 г. № 417 Вольское высшее военное ордена Красной Звезды училище тыла имени Ленинского комсомола переименовано в филиал Военной академии тыла и транспорта (Вольский).
С 1 января 2005 года филиал Военной академии тыла и транспорта (Вольский) переименован в Вольское высшее военное училище тыла (военный институт).
В июне 2007 года училищу вручено новое Боевое Знамя.
20 февраля 2008 года приказом МО РФ от 20 ноября 2007 года № 480 училищу вручен вымпел Министра обороны РФ за мужество, воинскую доблесть и высокую выучку, проявленные при выполнении заданий Министра обороны по подготовке высококвалифицированных кадров для ВС РФ.
Условия поступления в Вольский Филиал Военной Академии Тыла и Транспорта
УСЛОВИЯ ПРИЕМА высшее профессиональное образование
Филиал готовит офицеров-специалистов продовольственной, вещевой служб, службы горючего с высшим военно-специальным образованием для видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и других министерств и ведомств.
Срок обучения — 5 лет. Окончившим филиал присваивается воинское звание «ЛЕЙТЕНАНТ» и выдаётся диплом государственного образца по специальности 080225 «Тыловое обеспечение» (специализации: продовольственное и вещевое обеспечение войск (сил), обеспечение войск (сил) ракетным топливом и горючим, объединенное обеспечение сил флота), с присвоением квалификации «СПЕЦИАЛИСТ».
В филиал принимаются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа: граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), — до достижения ими возраста 25 лет. Возраст поступающих на учебу лиц определяется по состоянию на 1 августа года приема в ВУЗ. Лица, желающие поступить в филиал, подают об этом заявление (рапорт для военнослужащих): военнослужащие — до 1 апреля года поступления по команде на имя командира части; гражданская молодежь — до 20 апреля в военный комиссариат района по месту жительства. К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
автобиография;
ксерокопия свидетельства о рождении;
ксерокопия документа, удостоверяющего личность и гражданство;
ксерокопия документа о среднем образовании (учащиеся предоставляют справку о текущей успеваемости, лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образований, представляют академическую справку);
характеристика с места работы, учебы или службы установленной формы;
медицинские документы установленной формы;
карта профессионального психологического отбора;
три заверенные фотографии размером 4,5×6 см;
служебная карточка (для военнослужащих).
Вышеуказанные документы (личные дела) направляются в филиал до 20 мая.
Подлинные документы о среднем образовании, паспорт, военный билет, а также оригиналы документов, дающих право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, предъявляются в приемную комиссию по прибытию в филиал, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии для принятия решения о зачислении кандидата в ВУЗ.
Рассмотрев личные дела, приемная комиссия филиала доводит до кандидатов решение о допуске к профессиональному отбору через соответствующие военные комиссариаты, в котором сообщает место проведения профессионального отбора и срок прибытия, либо причину отказа.
Документы на бесплатный проезд в филиал гражданским лицам выдают военкоматы. Кандидаты, прибывшие в филиал, обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием на период сдачи вступительных экзаменов.
С кандидатами из числа военнослужащих с 1 июня года приема в вуз проводятся 25-дневные сборы в целях подготовки их к профессиональному отбору.
Приемная комиссия проводит работу по профессиональному отбору кандидатов в филиале с 1 по 30 июля.
Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;
граждан, уволенных с военной службы и поступающих в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
участников (ветеранов) боевых действий;
граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244–1).
При проведении профессионального отбора оцениваются: состояние здоровья, категория профессиональной пригодности, физическая подготовленность. Оценивается по результатам 4-х упражнений:
бег на 3 км
бег на 100 м
подтягивание на перекладине
плавание на 100 м
И уровень подготовленности, который определяется по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным дисциплинам(приказ Министра образования и науки Российской Федерации от 28.10.2009 г. № 505):
русский язык
математика
обществознание
для чего поступающие должны представить в приёмную комиссию подлинник свидетельства о результатах единого государственного экзамена срок действия которого не истек.
УСЛОВИЯ ПРИЕМА среднее профессиональное образование Филиал готовит военнослужащих продовольственной, вещевой служб, службы горючего со средним профессиональным образованием для видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и других министерств и ведомств. Срок обучения — 2 года и 10 месяцев по специальности 080214 «Операционная деятельность в логистике». Окончившим филиал присваивается воинское звание «МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ» и выдаётся диплом государственного образца по специальности «Операционная деятельность в логистике», с присвоением квалификации «ОПЕРАЦИОННЫЙ ЛОГИСТ». В филиал принимаются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:
граждан, прошедших военную службу — до достижения ими возраста 24 лет;
военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), — до достижения ими возраста 30 лет.
*Возраст поступающих на учёбу лиц определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз. Согласно требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2010 г. № 100 «Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» лица, желающие поступать в филиал, подают об этом заявление (рапорт для военнослужащих):
военнослужащие, изъявившие желание поступить в военно-учебные заведения, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля года приема в вуз;
поступающие в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 марта года приема в вуз;
граждане, прошедшие военную службу, изъявившие желание поступить в военно-учебные заведения, подают заявления в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации (муниципальный) по месту жительства до 20 апреля года приема в вуз;
поступающие в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, — до 1 апреля года приема в вуз.
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы: 1) ксерокопии свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность и гражданство, 2) автобиография, 3) характеристика с места работы, учебы или службы, 4) ксерокопия документа государственного образца о соответствующем уровне образования, 5) три заверенные фотографии размером 4,5×6 см, 6) служебная карточка военнослужащего. Подлинные документы о среднем образовании, паспорт, военный билет предъявляются в приемную комиссию по прибытии в филиал. Рассмотрев личные дела, приемная комиссия филиала доводит до кандидатов решение о допуске к профессиональному отбору через соответствующие военные комиссариаты, в котором сообщает место проведения профессионального отбора и срок прибытия, либо причину отказа. Документы на бесплатный проезд в филиал гражданским лицам выдают военкоматы. Кандидаты, прибывшие в филиал, обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием на период сдачи вступительных экзаменов. С 10 июня года приема в вуз проводятся 15-дневные сборы в целях подготовки военнослужащих к профессиональному отбору. Приемная комиссия проводит работу по профессиональному отбору кандидатов в филиал с 1 по 30 июля. Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;
граждан, уволенных с военной службы и поступающих в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
участников (ветеранов) боевых действий;
граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон РСФСР от 15 мая1991 г. № 1244–1).
При проведении профессионального отбора оцениваются:
состояние здоровья
категория профессиональной пригодности
физическая подготовленность оценивается по результатам 3-х упражнений:
бег на 3 км, бег на 100 м, подтягивание на перекладине
уровень подготовленности, который определяется по результатам единого государственного экзамена по общеобразовательным дисциплинам: русский язык, математика, для чего поступающие должны представить в приёмную комиссию подлинник свидетельства о результатах единого государственного экзамена, срок действия которого не истек.
Задать вопрос
Ваш вопрос будет опубликован на сайте
Новости учебного заведения
Гость27.12.2020 15:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста девушки могут поступить на обучение...